Пока страна пила и веселилась…

Десять самых героических личностей создавали свои блоги в режиме интенсива. :-)

В этом году в новогодние каникулы не поманили меня ни пляжи теплых морей, ни горнолыжные радости. А решила я отметить начало Нового года ударным трудом. На благо развития своего сайта :-) . Пошла учиться на мегаинтенсив «Продающий сайт своими руками» Школы блоггеров Валерия Домашенко.

Скажу сразу — ни разу о том не пожалела. Собственно, результат вы как раз в данный момент и наблюдаете. Понятно, что тут есть над чем работать. Как говорил великий Дали: «Не бойся совершенства, тебе его все равно не достичь». В общем, буду свой сайт развивать и улучшать, чтобы Вы, дорогой читатель получили от него как можно больше пользы.

Для меня, как для бизнес-тренера решение сделать свой сайт было очевидным и назрело давно. Но легким оно не было, вызревало долго и мучительно. Мне казалось, создание сайта – это что-то запредельно сложное, недостижимое для простых смертных. Под силу только компьютерным гениям.

Но обучение в школе блоггеров, в очередной раз подтвердило для меня народную мудрость: «Глаза боятся – руки делают», «Не боги блоги ваяют горшки обжигают», «Не так страшен черт, как его малютки малюют» :-) . Сейчас жалею, что столько времени потратила на бесплодные сомнения и колебания.

Не могу сказать, что было легко. Но было очень интересно! Теперь начинаю понимать людей, которые с увлечением играют в «Ферму» и подобные игрушки.  Правда, мне кажется, выращивать свой сайт, радуясь его развитию, гораздо более увлекательное занятие. И однозначно, гораздо более полезное.

Кстати сказать, я была такая не одна. Нас собралось аж целых 10 человек. И одна кошка  :-) .  Кошка была нашим талисманом. Она нам не представилась, поэтому носила у нас простое и гордое имя: Кошка.  Блог она, правда, не делала почему-то, но своим громким мурчанием и мерцанием мудрых и загадочных глаз нас всячески поддерживала.

За эти 6 дней было так много всего , что словами описать трудно: колоссальное количество новых слов, масса больших и маленьких открытий, неподдельная детская радость, когда твоими трудами на сайте появляются, например, красивые яркие кнопочки, муки творчества, глюки яндекса, бессоные ночи, десятки литров кофе, незабываемые пироги Лады Королихиной – в общем, «блоги – это маленькая жизнь!»

Мой вывод из обучения: при создании блога, как и во всех остальных делах, важных для нас и кажущихся большими и сложными, принцип простой: бери и делай. Не получается – разбирайся. Не получается разобраться – найди эксперта и спроси. Если хочешь сэкономить время – сразу найди эксперта, который поможет тебе не наступить на все грабли, разложенные на пути создателя блога.
Угадайте с трех раз, кого именно я могу порекомендовать в качестве эксперта по созданию и продвижению сайта? ;-)

Большое спасибо Валерию, Николаю, Яну и всему коллективу школы блоггеров, и всей нашей замечательной группе за очень полезный, насыщенный и практичный курс, за терпеливые ответы на всю ту массу вопросов, которые возникали по ходу (и еще возникнут), за ощущение кайфа и маленького чуда, когда что-то получается, и конечно за то, что теперь у меня есть свой сайт!

Пока страна пила и веселилась…: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>