Тренинг Эффективное наставничество

Тренинг Эффективное наставничество МоскваФинальным аккордом года для меня стал тренинг «эффективное наставничество», проведенный для сети ломбардов Благо. (Вот за что я люблю свою профессию – за то, что она дает возможность узнавать самые разнообразные, порой очень неожиданные направления бизнеса). 

НГ Поскольку компания насчитывает 68 отделений в 6 регионах, тренинг проходил для двух групп – Московской и сборной Южного Федерального округа – в Ростове-на-Дону. Ростов нас встретил совершенно сказочным новогодним инеем. И это было единственное, что напоминало о приближающихся праздниках – обе группы трудились без скидок на близкие каникулы.

Тренинг Эффективное наставничество Ростов-на ДонуВ процессе тренинга наставники смогли увидеть цели и задачи наставничества с трех точек зрения: посмотреть на весь процесс и свою роль в нем с точки зрения бизнеса в целом, почувствовать себя в уже подзабытой роли стажера и конечно более глубоко и продуманно осознать свою собственную роль наставников.

Когда компания выходит на определенный качественный уровень, приходит необходимость на место «исторически сложившихся» процессов и институтов вводить описанные и стандартизированные бизнес-процессы. А для этого необходимо получить четкие измеримые критерии качества подготовки новичков на выходе со стажировки. Частью тренинга стала деловая игра, которая позволила осознать необходимость введения единых стандартов стажировки и сделать большой шаг к их разработке.

Участники познакомились с принципами обучения взрослых, прошли по всем ступенькам освоения навыка стажером, разобрались с основными закономерностями, которым подчиняется развитие успеха стажера и его мотивация, поняли, как поддерживать мотивацию и помогать своему стажеру справляться с трудностями на этом пути.

Кроме того, тренинг помог осознать особую роль наставника в формировании корпоративной культуры компании и осознании новичком принятых ценностей в том коллективе, куда он пришел трудиться.

И конечно, были освоены некоторые важные инструменты наставничества, которые позволяют более эффективно усваивать знания, поддерживать и развивать эффективные модели поведения стажера и корректировать неэффективные, осваивать простые навыки посредством инструктажа.

И еще очень важная мысль, которую подчеркнули сами участники: наставничество – это рост компании, ее развитие. Это одна из самых эффективных и проверенных временем форма обучения, и сейчас отличное время для роста и экспансии.

Не важно, в какой отрасли бизнес – кто-то вырастает, кто-то уходит с рынка. Компания, которая понимает это, не перестает совершенствовать свои бизнес-процессы и растить потенциал своих сотрудников. Именно это позволяет ей выходить на рынок даже там, где в избытке других игроков, и побеждать в конкурентной борьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>